Privacy e Cookies

Informativa sulla Privacy e sui Cookie di http://www.medicalfly.it/
 
Informativa riguardante il trattamento dei dati personali redatta e fornita da Medicalfly s.r.l. in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche “Codice”) e ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali delle persone fisiche (di seguito anche “Regolamento” o "GDPR"), agli Utenti che consultano il sito http://www.medicalfly.it/ (di seguito anche solo il “Sito”).
L’informativa che segue è resa per il solo sito http://www.medicalfly.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link. Medicalfly s.r.l. raccoglierà e tratterà le tipologie di dati di seguito elencate in conformità con quanto disposto dal Codice e dal Regolamento.

I. Titolare del Trattamento dei Dati e dati di contatto.
Medicalfly s.r.l., con sede legale a Salerno SA, in v. Pio XI, 7, telefono: 800144767, PEC: medicalfly@pec.it e e-mail: info@medicalfly.it, P. IVA: 04920710656

II. Modalità di Trattamento
Il Titolare tratta i dati personali forniti e/o raccolti dagli utenti con strumenti analogici, informatici e/o telematici, adottando le adeguate misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso abusivo ai sistemi e, quindi, la loro divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate.
I dati personali sono trattati anche in forma aggregata, con modalità organizzative e con logiche strettamente idonee alle finalità indicate nella presente informativa. In alcune occasioni, i dati potrebbero essere visualizzati da categorie di soggetti autorizzati dal Titolare, detti, anche, incaricati del trattamento dei dati e coinvolti nell’organizzazione della fornitura dei servizi collegati al sito internet (come, ad esempio, il personale amministrativo o quello commerciale, il reparto marketing, l’ufficio legale o gli amministratori di sistema) ovvero anche da soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri, hosting provider) che saranno nominati, qualora il Titolare lo ritenga necessario, Responsabili del Trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli incaricati potrà essere sempre richiesto al Titolare ed è disponibile presso la sede legale di Medicalfly s.r.l..

III. Tipologie di Dati raccolti e finalità
a) Dati di registrazione
Tali dati sono chiesti all’Utente in fase di registrazione al Sito, anche mediante strumenti e procedure informatiche, e comprendono: nome, cognome, numero di telefono ed indirizzo e-mail. potranno essere oggetto di trattamento da parte di Medicalfly s.r.l. per le seguenti finalità:
1.            consentire al Titolare la fornitura dei propri servizi, in esecuzione del contratto che sarà inviato all’Utente in seguito;
2.            adempiere alle specifiche richieste dell’Utente;
3.            adempiere agli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali;
4.            previo consenso dell’Utente, fornire informazioni commerciali sui nostri prodotti e servizi;
5.            previo consenso dell’Utente, instaurare e gestire i rapporti commerciali, con particolare riferimento a finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, ricerche di mercato, sondaggi, elaborazioni statistiche e di marketing in senso lato relative a prodotti e servizi forniti da Medicalfly s.r.l., utilizzando sia Modalità Automatizzate di Contatto di cui all’art. 130 del Codice Privacy e all'art. 6 del GDPR (posta elettronica, sms, mms, WhatsApp, telefax, ecc), sia Modalità Tradizionali di Contatto (posta cartacea o chiamate con operatore);
6.            previo consenso dell’Utente, per rilevare il Suo grado di soddisfazione e consenso, sui prodotti e/o servizi offerti, in relazione all’analisi delle abitudini e scelte di acquisto, nonché all’effettuazione di scelte di indagini di mercato realizzate direttamente da Medicalfly s.r.l..
Le finalità di cui ai precedenti punti 5) e 6) possono essere realizzate da Medicalfly s.r.l. anche attraverso l’uso di cookie, come specificato al punto 5 di questa informativa, predisposto ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.
I dati sanitari non sono richiesti, ma qualora siano comunicati volontariamente dall’Utente tramite il box “Messaggio” saranno trattati per le sole finalità di cui ai punti 1, 2 e 3.

b) Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti al successivo punto IV della presente informativa.
c) Conferimento dei dati
Il conferimento dei Dati di Registrazione, di cui alla sez. 3a) della presente informativa, ha natura obbligatoria ed il mancato conferimento, anche parziale, dei dati espressamente indicati come necessari da un asterisco posto accanto ai campi di riempimento dell’Area di Registrazione al sito determinerà l’impossibilità per Medicalfly s.r.l. di eseguire le proprie obbligazioni contrattuali o di procedere all’erogazione dei servizi richiesti, così come circostanziati nelle finalità ex 3a.1, 3a.2 e 3a.3.
Il conferimento dei dati di Registrazione per tutte le finalità di cui ai punti 3a.4, 3a.5 e 3a.6 è facoltativo, e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto al conferimento, se non l’impossibilità di informare l’Utente, su attività promozionali o di verificare il suo grado di soddisfazione.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi comunicati o condivisi mediante il sito vespatime.com e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante la navigazione sul sito internet http://www.medicalfly.it/.

IV. Luogo e durata del trattamento dei Dati raccolti
a) Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.
Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato sarà informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 del “Regolamento” relative al trasferimento.
Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il Titolare.
 
b) Durata del trattamento e della conservazione
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione, aggiornamento, modifica dei Dati.
I Dati non saranno conservati oltre i ventiquattro mesi per finalità di marketing, i dodici mesi per quelli di profilazione e i dieci anni e solo per gli adempimenti fiscali e amministrativi richiesti dalle norme vigenti e per l'esercizio del diritto di difesa. In questo caso, la durata del trattamento sarà pari al decorso del termine di decandenza per l'esercizio dell'azione giudiziaria.

V. Cookie Policy

Questo sito web fa utilizzo di Cookie.
a) Informazioni sui Cookie
Un cookie (dall’inglese, letteralmente, “biscotto”) è un piccolo e leggero file testuale che viene generato dai servizi web al fine di memorizzare le preferenze, le attività ed i gusti degli utenti. Il cookie creato da un servizio potrà essere letto e modificato dallo stesso al fine di caratterizzare al meglio la propria utenza e, soprattutto, di riconoscere l’utente al suo ritorno sul sito. Dunque, nel cookie possono essere memorizzate diverse informazioni per disparate finalità, ma solo se l’utente ha abilitato l’installazione dei cookie dalle preferenze del proprio browser.
V’è da precisare che i cookie non sono e non possono essere pericolosi nel senso comune del termine: infatti, non possono veicolare in alcun modo virus o malware di altro genere. Possono, invece, essere utilizzati per tracciare il comportamento degli utenti sui siti web che adottano alcuni servizi.
In generale i cookie possono essere disattivati completamente dalle impostazioni del proprio browser in qualsiasi momento. Per maggiori informazioni, si consiglia di leggere le pagine di aiuto e supporto relative ad esso fornite dagli sviluppatori degli stessi.
b) Cookie per la visualizzazione dei contenuti da piattaforme esterne
I servizi elencati permettono di visualizzare i contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente da questo sito internet, anche al fine di una interazione con essi. Anche se l’utente non utilizza uno di questi servizi, è possibile che lo stesso raccolga dati di traffico correlati alle pagine in cui è installato. Pertanto, si consiglia di prendere visione della informativa estesa del servizio esterno.
 
Facebook
Facebook è un social network dedicato alla condivisione di contenuti con le proprie liste di amici o con gli utenti delle proprie pagine.
I widget “Mi piace”, quello di visualizzazione degli utenti della pagina e quello di condivisione dei contenuti presenti su questo sito web sono dedicati all’interazione con il social network e ad altre piattaforme esterne appartenenti allo stesso.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento dei dati: USA.
Privacy Policy: [LINK: https://www.facebook.com/privacy/explanation]

Twitter
Twitter è una piattaforma di microblogging, tramite la quale è possibile condividere pubblicamente o privatamente i propri contenuti con i propri follower.
Il widget di condivisione dei contenuti presenti su questo sito web sono dedicati all’interazione con il social network e ad altre piattaforme esterne appartenenti allo stesso.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento dei dati: USA.
Privacy Policy: [LINK: https://twitter.com/privacy?lang=it]

YouTube
YouTube è un servizio terzo di visualizzazione di contenuti video fornito da Google Inc. che consente a questo sito di integrare contenuti video all’interno delle proprie pagine.
Il rilevamento dei dai raccolti e l’installazione dei cookie è stato disabilitato attivando la “Modalità di privacy avanzata” all’atto dell’incorporamento del video. Per maggiori informazioni consultare questa pagina
[LINK: https://support.google.com/youtube/answer/171780?expand=PrivacyEnhancedMode#privacy].

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA.
Privacy Policy [LINK: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/]

Google Analytics
Google Analytics è un servizio terzo di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali raccolti attraverso i propri script al fine di tracciare ed esaminare la navigazione su questo sito ed i servizi da esso offerti, compilare report e condividerli con gli altri servizi terzi sviluppati da Google.
Google utilizza i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario composto da Adsense e Adwords.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di navigazione sul sito.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy [LINK: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/]
È possibile esercitare il diritto di opt out da Google Analytics da qui [LINK: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it]
c) Ulteriore avvertenza sui cookie installati dai servizi di terze parti.

Dal momento che l’installazione dei cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico ai cookie e ai sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, è opportuno consultare l’informativa sulla privacy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Inoltre, si precisa che i predetti servizi potrebbero installare a loro volta cookie di parti a loro terze sui quali non si può avere il controllo. Pertanto, si invita a controllare le informative estese al fine di verificare la presenza di cookie di ulteriori altri servizi.
Inoltre, non è possibile garantire che i servizi esterni al sito internet blocchino effettivamente l’installazione dei propri cookie o che questi utilizzino solo cookie propri e non anche quelli di parti a loro terze. Per questo, qualora si voglia bloccarne l’installazione, è opportuno fornire o negare il proprio consenso direttamente sui siti internet delle parti terze, già elencati nella presente informativa.

VI. Diritti degli Interessati
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali in qualità di Interessati, potranno esercitare i diritti ai sensi dell’art.7 del “Codice” e degli artt.13, 14, 18, 19, 20, 21, 22 del “Regolamento” e pertanto potranno in sintesi:
•             chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
•             ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di Paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato;
•             ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
•             ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; 4.5.2016 L 119/43 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea IT, b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), del Regolamento e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2 del Regolamento; d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento; f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1 del Regolamento;
•             ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi dell’art.18 del "Regolamento";
•             ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare del trattamento per poter trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti qualora: a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), del “Regolamento” o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del “Regolamento”; e b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati;
•             opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del “Regolamento”, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il Titolare del trattamento si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
•             chiedere la cancellazione completa dei dati che lo riguardano, esercitando il proprio diritto all'oblio, restando ferma la possibilità del Titolare di conservare solo i dati necessari in altro database, separato da quello con il quale effettua i trattamenti, per poter esercitare il proprio diritto di difesa.

VII. Diritto di opposizione
•             Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
•             Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non possono più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

XIII. Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare qualsivoglia modifica alla presente informativa estesa dandone pubblicità su questa pagina. In fondo alla presente sarà apposta la data di ultima modifica per consentire il tracciamento delle modificazioni stesse. Una copia di ogni versione della presente informativa è a disposizione degli Interessati presso la sede del Titolare. Nel caso in cui l’utente non accetti le modifiche apportate, può chiedere al Titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente informativa sulla privacy e sui cookie continuerà ad essere applicata ai dati personali sino a quel momento raccolti.
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, e fatti salvi i diritti dell’interessato di cui ai precedenti articoli, può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

IX. Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del trattamento dei dati è responsabile per questa informativa sulla privacy e sui cookie memorizzati dai suoi servizi.

X. Riferimenti normativi
Direttiva n. 95/46/CE, Direttiva 2002/58/CE, come modificata dalla Direttiva 2009/136/CE, provvedimento del Garante della Privacy n. 229 dll’8 maggio 2014, Regolamento UE 2019/679.
 

Documents attached

# Title File Size
1 Privacy e Cookies privacy-cookie-medicalfly.pdf 138.69 KB